好消息!济南市首辆新能源电动出租车上路运营

11月7日,济南市首辆新能源电动出租车在济南公交恒通出租公司正式挂牌,这也是济南首个纯电动出租车示范运营点,同时济南公交恒通出租公司所属的两辆电动出租车正式投入运营。

7日上午,记者在济南公交恒通出租公司见到了这两辆纯电动出租车,车号牌为:鲁AD08176鲁AD03161,汽车型号为东风风神和安徽江淮。从外观看,与普通出租车一样但打开车门,可以感觉到车内空间比普通出租车要宽敞,乘客坐在车内感觉不到机器声音和震动,很安静。因为是自动挡,驾驶员在驾驶时也很轻松,没了加油换挡的操作,提速也比较快。

“这车一次充满电后,能行驶大约400公里。”公交恒通出租车公司负责人介绍说,这次新上线的电动车充满电仅需90元,每公里平均仅需2毛钱,驾驶员承担的车辆租赁费基本相同,营运成本却大大降低。但其经济和环保效益却远大于燃料车。

两辆电动出租车投入使用,标志着济南市出租车开始进入新能源电动时代,是济南市加强交通运输领域节能减排、建设资源节约型和环境友好型社会的重要举措。下一步,将有更多的电动出租车投入使用,市民出行更便捷,城市更环保。


记者:于涛 通讯员赵煜

编辑:王宁

热门评论
打开天下泉城查看更多评论
推荐阅读
没看够!下载个天下泉城呗!
天下泉城 看泉城 观天下 立即打开 ×