视频 | ​中国重汽心努力打造世界一流全系列商用车集团

中国重汽集团近日召开2019年商务大会,展示二十多款新车,提出2025-2030年集团打造世界一流的全系列商用车集团目标。

《济南新闻》报道

1222重汽

中国重汽最新推出的豪沃T7H牵引车,它搭载了满足最新国六排放标准的MC13发动机。最长续航里程达到3600公里。

中国重汽集团技术发展中心动力设计院工程师肖进介绍,国六与国五排放标准相比,氮氧化物减少77%,颗粒物减少67%。目前豪沃T7H牵引车的排放物完全能够满足国六B以及欧六D。

近年来,中国重汽持续加大了无人驾驶车辆的研发力度,最新推出了用于矿区运输的无人驾驶矿车。

中国重汽集团公司技术发展中心汽车电子设计部副部长田磊告诉记者,这款车可以实现无人驾驶,不需要司机可以实现特定区域和特定路线的运输工作,从整体运营成本相比较原来的矿车将有20%的降低,同时这款车可以满足全天候的运营环境,针对矿区粉尘比较多灰尘比较大,车辆还加装了各种各样的传感器。

近年来,中国重汽凝心聚力专攻主业,持续加大新产品研发和技术创新力度,2018年预计销售整车30.45万辆,同比增长14%;预计销售重卡16.9万辆,销量增速7.7%,出口重型汽车3.63万辆,稳居行业第一。

2019年中国重汽计划实现重卡20万辆、轻卡20万辆的产销目标,2025-2030年,中国重汽将努力成为世界一流的全系列商用车集团。

记者:明利

编辑:刘晴晴

热门评论
打开天下泉城查看更多评论
推荐阅读
没看够!下载个天下泉城呗!