视频|改革为中国重汽注入发展新动能

视频

改革为中国重汽注入发展新动能


中国重汽新班子2018年到位以来,在组织架构、人事管理、创新创造等方面全力推行改革,消除困扰企业发展的不利因素,集团上下干事创业的氛围更加浓厚,为企业高质量发展注入了新动能。

近日,中国重汽举行媒体开放日活动,对中国重汽过去一年的改革举措和取得成效进行集中展示。中国重汽今年启动了新一轮公开竞聘工作。不唯资历、只唯能力,不拘一格选拔人才。经过竞聘,中国重汽原有中层干部减少近120人,派遣制员工管理一视同仁、全员考核,建立常态化优胜劣汰制度。

据了解,中国重汽进一步实施降本增效改革,进一步明确心无旁骛攻主业的导向,全力打造世界一流的全系列商用车集团。

在一系列改革措施的促进下,中国重汽发展的质量和效益同步提升。2018年中国重汽集团营业收入过千亿,销量连续14年位居中国重卡行业出口首位。2019年1-4月份,中国重汽集团累计实现整车销售11.76万辆。实现营业收入434亿元,实现利润总额25亿元,实现出口车辆12589辆,继续保持国内重卡行业出口第一。


记者:明利 蒋涛 中浩

编辑:王晓敏


热门评论
打开天下泉城查看更多评论
推荐阅读
没看够!下载个天下泉城呗!